2023-2024学年马院合格评估规划方案
日期: 2023-11-13      信息来源:      点击数:

为认真做好迎接我校本科教学合格评估的各项准备工作,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,加强内涵建设,深化教学改革,全面切实提高我院本科教学水平和人才培养质量,本学年合格评估规划方案如下

2023-2024学年合格评估规划

评建工作内容

负责人

1. 按照教育部本科合格评估指标,设立评建相关机构,制定评建规划方案

黄楠

2.完成《形势与政策1》、《形势与政策2》、《思想道德与法治》、《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《应用文写作》几门课程的本科课程评估

王婉、冯韵、刘萍、房静、彭雅丽、寇壤、孙妍

3.按照教学质量管理平台评价标准完成教学质量评估

黄楠、李瑶

4.制定思想政治理论课实践教学课程标准,丰富社会价值培养。

冯韵、寇壤、王婉、彭雅丽

5.制定专职思政教师年度培训提升计划,加强理论学习。

王婉、李瑶

彭雅丽、

6.制定建设规划与年度实施方案,全面开展课程思政建设,打造课程思政“金课”。

彭雅丽

7.加强思政教师队伍建设,做好学年度队伍建设计划。

王婉、彭雅丽、李瑶

8.做好课程思政与思政课程建设,积极开展相关教学研究与改革,经费配额符合建设需要。

刘瑶、王婉李瑶

9.做好思政课程体系建设,严格执行国家要求及标准。

王婉、李瑶、彭雅丽

10.持续开展绵城特色思政实践活动,体现实践育人功能,及时总结。

冯韵、寇壤、房静、王婉、彭雅丽

11.健全思政类课题研究,开展思想政治理论课教学改革与创新,注重成果积累,进一步提升思政团队教研、科研水平。

彭雅丽

12.开展形式多样的思想政治教育活动,注重宣传,学生评价较好,及时总结。