红基中心

当前位置: 首页 >> 红基中心 >> 正文

“绵阳红色基因教育传承研究中心”2023年度科研项目评审会圆满完成
日期: 2023-05-29      信息来源:      点击数:

2023年5月24日下午,“绵阳红色基因教育传承研究中心”在第二会议室召开了2023年度科研项目评审会,科技处处长李程马克思主义学院院长何仕元、教学中心主任黄楠、研究中心主任李瑶、副主任彭雅丽参与此次评审

截止五月中旬,中心收到了来自全校各个学院思想政治团队、品牌形象与包装设计教科研团队、“匠心独具”工作室等众多团队的项目申报书。作为新成立的科研平台,“绵阳红色基因教育传承研究中心”对此次科研项目评审会格外重视,各位评审老师在全校师生上交的申报书中共推选出七个项目并给以立项建议,其中包括重点项目一项,一般项目六项。经过几个小时的讨论,各位评审老师认真评阅各项项目申报书,并且有针对地提出修改意见。

“绵阳红色基因教育传承研究中心”是绵阳城市学院下属学术研究基地,在绵阳城市学院领导下开展非营利性业务活动,是立足于绵阳市传承红色基因的学术机构,也是与其他相关研究机构进行学术交流与合作的学术组织。中心以绵阳城市学院马克思主义学院科研队伍为基础,联合校内外相关学术力量,采用现代科学研究方法,在严格遵守国家宪法、法律和社会道德风尚下,以党的十九、二十大的精神为指导,密切联系本市红色文化基因,以绵阳市红色文化研究为基础,挖掘红色文化的精神内核和当代价值,发挥高校思政教育传承红色基因的重要作用,开展相关的学术研究,努力探索推动绵阳市红色文化传承的理论与机制,为本市乃至全省全国红色文化传承与发展提供智慧支持,进而为促进社会主义文化大发展大繁荣服务,为巩固中国共产党的执政地位服务,为党和国家工作大局服务。

此次评审会议圆满完成,除了对成功立项的师生团队们表示祝贺以外,也欢迎全校师生积极申报本中心的课题项目。

供稿人:冯韵

摄影:冯韵