红基中心

当前位置: 首页 >> 红基中心 >> 正文

我校“绵阳红色基因教育传承研究中心"系列讲座之“赓续红色基因,彰显时代价值"开讲
日期: 2023-05-01      信息来源:      点击数:

2023426日,绵阳城市学院马克思主义学院全体领导、老师与部分学生,在游仙校区博识楼A202集会,聆听了马克思主义学院副教授马恩甫老师关于《赓续红色基因 彰显时代价值》的专题讲座。

马老师从红色文化的内涵、绵阳红色文化的彰显中华民族和中国共产党人的精神基因、红色文化的基本特征和红色文化的时代价值等四个方面进行生动的阐释和论述,特别是绵阳红色文化的主旋律包含三条主线:其一是“长征精神”为主题的红色资源;其二是以“三线精神”、“两弹一星精神”、“两弹精神”为主题的红色资源;其三是以“抗震救灾精神”为主线的红色资源。通过这些红色文化的系统介绍,让我们懂得红色文化的政治价值、经济价值和文化价值,告诉新时代的青年要传承以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,引领青年一代牢牢掌握红色文化的精髓,坚定理想信念、树立正确的世界观、价值观、人生观,更好地推动我国红色文化的传承,发挥红色文化的育人价值,不断增强文化自信,为实现中华民族的伟大复兴汇聚中国力量,培育中国精神,实现中国价值。

供稿人:马恩甫

2023427