当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

理论宣讲进基层,社会服务添色彩——马克思主义学院教师赴全市各地区宣讲党的二十届三中全会精神
日期: 2024-09-13      信息来源:      点击数:

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议,学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。绵阳城市学院马克思主义学院教师五名思政课教师荣幸成为绵阳市各宣讲团成员,包括学习贯彻党的二十届三中全会精神市委宣讲团、绵阳市新时代文明实践青年宣讲分团、学习贯彻党的二十届三中全会精神安州区委宣讲团,根据各地区、各单位的宣讲安排,深入基层一线全面解读全会精神,将党的创新理论和改革部署举措送到每位干部群众的身边。

9月9日,绵阳市新时代文明实践青年宣讲分团成员王婉、张俊杰两名教师分别在绵阳城市学院安州校区、游仙校区为校团委学生干部分别开展了一次宣讲活动。两位教师从学生实际出发,结合学生干部工作,从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解和把握进一步全面深化改革的重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面,作了全面系统的阐释和宣讲,在座学生干部一致表示此次宣讲活动收获颇丰,将来会用实际行动为推进中国式现代化贡献力量。

9月10日-9月13日,学习贯彻党的二十届三中全会精神市委宣讲团成员王婉、陈亮分别前往北川县擂鼓镇、涪城区吴家镇进行了宣讲。王婉紧紧围绕深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》,深刻阐释了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则以及进一步全面深化改革的重大举措,聚焦经济、政治、文化、社会、生态、安全、党建七大领域进行了深入解读,并结合绵阳实际进行系统宣讲。陈亮从牢牢把握全会及其《决定》的重大意义、全会主题、进一步全面深化改革的重要性和必要性、进一步全面深化改革的重大举措、以钉钉子精神抓落实的实践指导等方面进行系统宣讲,报告主旨鲜明、内涵丰富、深入浅出,对帮助与会人员进一步准确理解、深刻领悟全会精神有很强的指导作用。

9月12日-9月13日,学习贯彻党的二十届三中全会精神安州区委宣讲团成员何仕元、陈亮、刘瑶、王婉分别前往塔水镇、桑枣镇、秀水镇、雎水镇开展党的二十届三中全会宣讲。宣讲会上,宣讲团成员们以《耀世华章,改革新韵——解读党的二十届三中全会精神》为题,围绕深刻把握党的二十届三中全会的重要意义,从全会基本情况、全会《决定》提出的重大举措、贯彻落实全会精神的要求等方面作了系统阐述和深入解读,并从进一步全面深化改革的重要性、必要性、重大原则、需把握的重大问题等方面,紧密结合安州区区情,对全会精神进行了宣讲。

绵阳城市学院马克思主义学院依托地方、积极服务地方,在全方位服务地方的过程中凝练自身特色,打造服务品牌。近年来,学院立足于新时代中国特色社会主义实践,围绕党和政府重大部署、社会热点难点问题,积极推进马克思主义理论研究、宣传和阐释工作,通过课题研究、理论宣讲等形式积极为地方服务。安州区2024年度重大、一般哲学社会科学研究立项项目中,我校占6项,含1项重大研究项目,涉及研究领域有安州区教育发展、红色文化资源、经济发展等。学院宣讲团在校内外进行了党的二十大、党政廉洁教育、党的二十届三中全会精神、青马工程等系列宣讲活动。

绵阳城市学院马克思主义学院近年来始终坚持深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思政小课堂进一步拓展为思政大课堂,以社会服务为切入点,充分发挥我校马克思主义学院的平台优势和辐射带动作用,建设一流水平理论研究团队。学院也将继续探索社会服务新模式,充分发挥教学、科研优势,深入基层、走进群众,开展校地互动式、互助式、互建式的教育或宣讲活动,构建“优势互补、资源共享”的工作格局,更好为地方经济社会发展服务。

2024年9月12日