马克思主义学院召开二月份教职工政治理论学习会
日期: 2024-02-27      信息来源:      点击数:

2月26日上午,马克思主义学院直属党支部博艺楼204会议室召开二月份教职工政治理论学习会,并开展意识形态教育。全体教职工参会,会议由学院直属党支部书记、院长何仕元同志主持。

会议学习了《党史学习教育工作条例》。会议强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,是系统规范党史学习教育工作的党内法规,为开展党史学习教育提供了基本遵循。《条例》的制定和实施,对于坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,具有重要意义。

会议要求,当前和今后一个时期,各教研室要把学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务抓紧抓实抓好,与深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合,与贯彻落实2024年全国全省教育工作会议精神紧密结合,切实把《条例》精神学习好领会好,争做学习宣传贯彻《条例》的示范者和带动人。