马克思主义学院直属党支部开展七月份政治理论集体学习
日期: 2023-07-17      信息来源:      点击数:

7月16日上午,马克思主义学院直属党支部召开7月份政治理论学习,本次学习采用“集中学习+研讨”的方式进行,会议由黄楠同志主持,马克思主义学院直属党支部全体党员参加。

会上,黄楠同志带领全体与会人员集中学习了《习近平:努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,在这篇重要文章中,总书记围绕年轻干部如何成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才,从“筑牢理想信念根基”、“守住拒腐防变防线”、“树立和践行正确政绩观”、“练就过硬本领”、“发扬担当和斗争精神”、“贯彻党的群众路线”等6个方面进行深刻阐述,对年轻干部提出明确要求。

随后,与会党员展开了讨论。李瑶同志表示:党的十八大以来,习近平总书记着眼党和国家事业长远发展,持续不断地教育引导广大党员干部坚定理想信念,激励感召年轻干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。彭雅丽同志谈到:理想信念的坚定,来自思想理论的坚定。认识真理,掌握真理,信仰真理,捍卫真理,是坚定理想信念的精神前提。

最后,黄楠同志对本次集体学习进行了总结,她表示,文章内涵丰富、蕴意深远,情真意切、语重心长,充满了深刻精辟的道理学理哲理,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。要深刻领会这篇重要文章的核心要义、精神实质和实践要求,更好担负起新时代新征程党的使命任务。