马克思主义学院直属党支部召开二月份政治理论学习会议
日期: 2023-02-20      信息来源:      点击数:

为准确把握和深入领会党的二十大报告的丰富内涵,进一步推动学习宣传贯彻党的二十大精神入深入实,2月19日下午,马克思主义学院在博艺楼204办公室举办深入学习党的二十大精神主题报告会。马克思主义学院副院长李瑶同志主持报告会,党支部全体党员参加报告会。

报告会上,李瑶同志结合自身经历,从学习“二十大”精神、感悟“二十大”力量两方面分享了心得体会。在学习“二十大”精神部分,李瑶同志从“学习领会党的二十大主题”“学习领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“学习领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要要求”“学习领会新时代新征程中国共产党的使命任务”“学习领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”等九个方面为大家深入讲解二十大精神。在感悟“二十大”力量部分,李瑶同志以二十大报告精神为指引,结合自身工作经历提出五点感悟并介绍了他在绵阳城市学院工作的经验和成果。

在交流互动环节,李瑶同志与老师们亲切交流,认真解答老师们关于思政教育、社会实践、学科建设等方面的困惑。李瑶副院长指出,思政教育工作者真心付出、耐心细致,主动作为、久久为功,她呼吁广大青年教师要学习这种精神,在深入解读二十大精神基础之上,将其与日常教学工作相结合,深入社会实践寻找真问题、挖掘新方法。本次报告会站位全局、解析透彻,对于全员教师深刻领悟二十大精神的思想精髓,凝聚思想共识,强化使命担当起到积极促进作用。。