马克思主义学院直属党支部召开民主评议党员会议
日期: 2023-03-10      信息来源:      点击数:

按照学校党委相关文件精神要求,3月8日,马克思主义学院直属党支部召开民主评议党员大会,会议由党支部书记何仕元主持。

为高质量开好此次会议,会前组织全体党员专题学习党的二十大报告和党章,全面准确领会党的二十大精神。广泛开展谈心谈话,深入做好思想交流,征求意见建议,全体党员按照方案要求认真查找问题,为组织生活会召开做好充分准备。会上,支部书记和何仕元传达上级党组织相关精神。同时,总结了本年度党支部各项工作,剖析存在的问题并提出了改进方法。此外,就下一年度重点工作做出了计划安排。随后,全体党员结合自身学习和工作实际逐一发言,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。达到了红红脸、出出汗的效果,也达到了增进团结、共同提高的目的。之后,按要求完成支部民主评议党员工作。

最后,何仕元书记作了总结,一方面,要逐项梳理好现存的不足和问题,制定清单,立行立改;另一方面,要严格按照工作要求,将党建与业务工作深度融合,找准支部党建工作的切入点和结合点,推动支部党建工作再上新台阶。