马克思主义学院直属党支部 开展支部书记讲党纪专题党课活动
日期: 2024-06-12      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,进一步加强党纪学习教育,6月11日下午,马克思主义学院直属党支部游仙校区书院会议组织开展“纪严于心,分明于行—党纪学习教育与自我修养”专题党课活动。马克思主义学院全体党员、教师参加会议。此次党课由支部书记何仕元主讲。

会上,何仕元强调作为一名高校马克思主义学院的思想政治理论课党员教师,要深知,纪律是党的生命线,是维护党的集中统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。结合新时代背景,他指出深入理解和践行“知敬畏、存戒惧、守底线”,对于加强党员队伍建设,提升党的凝聚力和战斗力,确保立德树人根本教育目标,具有极其重要的现实意义。围绕“知敬畏、存戒惧、守底线”三个方面,重点论述了开展党纪学习教育的必要性。通过一些鲜活的事例,深刻解读权力是一把双刃剑,用得好可以为人民谋利益,反之则会损害人民的利益,进一步引导全体党员、教师在工作中,要正确行使权力,坚决防止权力滥用和腐败现象的发生。

此次党纪专题党课深入浅出、通俗易懂,使全体党员、教师更加清晰地认识到,严明党的纪律是确保党始终保持先进性和纯洁性的关键所在。通过此次党课学习,进一步增强了大家的纪律意识、规矩意识。大家纷纷表示在今后的学习、生活和工作中,要时刻牢记党的纪律要求,始终保持清醒的头脑和坚定的立场,以实际行动践行党的宗旨和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿人:董洋

2024年6月11日