当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

日期: 2024-06-12      信息来源:      点击数:

2024611日下午,绵阳城市学院马克思主义学院在游仙校区守正书院二楼会议室召开了“马克思主义学院直属党支部党纪学习教育警示教育暨预备党员转正大会”,大会有两项议程。

第一项议程由支部委员张美艳主持,组织全体党员观看《零容忍》系列警示教育片,该系列教育片通过16个案例、140多名纪检监察干部以及有关审查调查对象,全面讲述了从严治党、推进反腐斗争的故事。观看专题片后,大家深受触动,纷纷表示要引以为戒,不断加强自身修养,筑牢思想道德防线。

李瑶副书记表示《零容忍》警示我们要进一步严于律己,养成良好的生活作风,自觉抵制各种腐败现象,要克服拜金主义、享乐主义,自觉抵制各种诱惑和各种不良思想的侵蚀,经受得住各种考验。

何仕元书记强调,党员同志要带头发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,一切从实际出发,认认真真做事,实实在在做人。要把“不敢腐”的威慑、“不能腐”的约束和“不想腐”的思想自觉贯通起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持标准更高、要求更严,切实增强廉洁意识,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

第二项议程是预备党员杨莉同志转为正式党员,由组织委员黄楠主持,参加预备党员转正会议共有26名党员同志,其中正式党员25名,预备党员1名。会议按照流程:预备党员杨莉同志宣读《预备党员转正申请书》、考察联系人王婉同志和刘瑶同志分别发表意见、大会就杨莉同志是否按期转为正式党员展开讨论、申请人表态发言、无记名投票等,最终以全票通过,杨莉同志按期转为正式党员。

供稿人:杨莉、孙妍

2024612