当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建领航促发展,踔厉奋发启新程——中共绵阳城市学院马克思主义学院直属支部开展迎新年主题教育活动
日期: 2023-12-20      信息来源:      点击数:

马克思主义学院作为绵阳城市学院意识形态领域发挥引领和指导作用的前沿阵地,承担着重要责任和使命。一直以来,该学院高度重视自身党建工作,坚持以党建为引领,构建大思政格局,推进思政课改革创新,提升全体教师业务能力。全面把党建与学院教学、教改、科研等各项事业深度融合发展。

2023年12月20日上午,时至主题教育活动、学校规范化建设及合格评估等重要工作的关键期,为深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央的决策部署。同时,为总结上一年度党建成效,梳理新一年度党建工作思路,中共绵阳城市学院马克思主义学院直属支部在安州校区博润楼附101组织开展了主题为“新起点、新高度、新目标、新征程”的迎新年党建教育活动。活动由学院院长、支部书记何仕元教授主持,马院全体党员教师参与。

活动中,支部纪检委员王婉副教授组织与会人员认真学习、讨论了《关于民办高校主题教育12月重点工作提示(5)》,强调了学院将继续推进主题教育学习活动走实走深,努力在“以学铸魂,以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实效。

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平教育思想大力弘扬教育家精神,高标准推动思政课教师师德师风建设,支部副书记李瑶副教授组织与会人员扎实学习了教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,引导全体教师以更高标准规范职业行为,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,践行教育家精神,努力成为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思政教师。

为深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神支部宣传委员彭雅丽副教授组织与会人员深度学习了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的决定》,引导全体党员教师把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,努力为四川特色城乡融合发展贡献教育力量。

支部书记何仕元教授作《2023年度抓基层党建工作述职报告》。他强调,过去一年,马克思主义学院直属支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学校的中心任务和发展大局,努力推进党建与学院事业发展的深度融合。不断提升党组织的领导力、凝聚力和战斗力,为学院各项事业的顺利开展提供了坚强的政治保障。经过全院上下的共同努力,支部党建工作在政治建设、组织建设、思想建设、服务保障中心大局等各方面都取得了显著成效,充分展现了团结奋斗的精气神,体现了基层党支部的战斗力。新的一年,支部将继续深入贯彻落实党的二十大精神和相关会议精神,持续保持和发扬党的优良传统和作风,以党建工作领航学院各项事业发展,引领全体教师潜心铸魂育人。也希望全体教师主动融入学校发展大势,紧紧围绕学校规范化建设、合格评估等重点工作,真抓实干,久久为功,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不断开创马克思主义学院各项工作的新局面!

征途回望千山远,前路放眼万木春。本次迎新年主题党建活动内容丰富,内涵深刻,既有理论学习、又有实践体验,既有集体讨论、又有个人思考。活动的成功开展,为支部注入了新的活力和动力,使全体党员教师汲取了精神力量,激发了工作热情,明确了前行方向,增强了发展信心,提升了业务能力。这些收获将助力全体党员教师在新的一年中勇毅前行、谱写新章,推动学校各项教育事业再上新台阶大家纷纷表示,将把活动中汲取的精神力量转化为推动工作的强大动力,以实际行动践行初心使命,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

供稿人:刘瑶

2023年12月20日