当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院全体教师集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
日期: 2023-09-29      信息来源:      点击数:

9月27日下午,马克思主义学院在安州校区中心楼902会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,动员全院教师自觉巩固主题教育成果,团结一致、开拓进取,奋力推进学校各项事业高质量发展。会议由黄楠老师主持,马克思主义学院全体教师参加。

在本次会议中,马克思主义学院直属党支部书记、院长何仕元作了主题教育集中学习任务及要求部署。他首先指出主题教育开展要明确总要求,就是要学思想、强党性、重实践、建新功,把理论学习、调查研究、推动发展等有机融合、一体推进。此外,何院长强调把握主题教育的根本任务,关键要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。在工作中要坚持问题导向,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律这六个方面的问题。

接着,马克思主义学院直属党支部宣传委员彭雅丽老师给大家介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想主题框架及核心,主要内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容、如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。

最后,马克思主义学院直属党支部副书记、副院长李瑶老师带领大家学习党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,明白党的二十大修改党章的重大意义,了解党章修改的九个主要内容,要求马院每位教师都要做到认真解读和学习党章,不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然,把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用,同时还要求马院每一位老师都能够严格遵守党章,增强党员意识和组织观念,按照党章要求和相关规定展开教学和管理工作。

通过这次主题教育学习马克思主义学院教师们表示学到了很多新的知识,接下来的工作开展中方法更明确、路径更清晰。

供稿人:张妙

2023年9月28日