当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院直属党支部开展“深入学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务”主题党建活动
日期: 2023-05-18      信息来源:      点击数:

为深入贯彻学习党的二十大和四川省委十二届二次全会精神,扎实推进党的主题教育活动,2023517日星期三下午,马克思主义学院直属党支部在安州区开展了党建活动,本次活动围绕着“深入学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务”的主题,全体党员前往党建走廊广场和双拥主题公园参观学习。

在党建走廊广场上,全体党员举起右拳,重温了入党誓词,砥砺初心使命,激发爱国情怀。

安州区党建走廊广场建在湿地公园内,一条幽静的小路两旁通过展示牌讲述了中国共产党一段又一段惊心动魄的故事,展现了中国共产党在安州(原安县)在土地革命、抗日战争、解放战争几段历史时期的艰苦斗争,回顾重温百年红色记忆。马克思主义学院直属党支部全体党员认真学习,从历史中领悟党的奋斗精神,学习党的二十大和四川省委十二届二次全会精神,领会中国式现代化道路推动中华民族伟大复兴的历史使命。

随着大部队的前行,以“追寻红色记忆,传承革命精神”为专题的展示牌呈现到大家面前,讲述了红军四站高川乡、红军抢占千佛山屏障等精彩红色故事,让党员们深受教育。红军们不畏艰难险阻,在长征途中表现出对革命理想和事业无比忠诚、坚定信念、不怕牺牲、英勇顽强,深深触动了在场的党员们,大家对这些历史有了更全面的了解,纷纷表示历史不能忘,红军精神不能忘。

通过此次党建活动,马克思主义学院直属党支部全体党员对党的二十大精神和四川省委十二届二次全会精神有了更深入的理解,从党的光辉历史中汲取迎难而上、艰苦奋斗的红色精神,同时认识到以中国式现代化道路全面推进中华民族伟大复兴,是对我国社会主义现代化建设长期探索和实践的科学总结。大家纷纷表示,要把革命精神转化为强大的精神动力,勇担使命,讲好思政课,站稳守好高校意识形态阵地。

2023年5月18日