奋进新征程,感言二十大——学习心得大家谈(6)
日期: 2022-11-28      信息来源:      点击数:

党的二十大胜利召开,为奋进新征程谱写新篇章提供了行动指南。在二十大报告中指出,要用党的科学力量武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,思政课是学生思想政治教育的主阵地,思政课教师承担着将党的二十大精神融入教学,切实用党的科学理论武装青年,马克思主义学院掀起了学习二十大精神的热潮。

马克思主义学院青年教师  杨祺琪

在学习了二十大精神后作为青年教师的我,更明白要以立德树人为己任的道理犹如一颗种子,既扎根在祖国的土地,扎根在学校,更要在对土地、对学校的回报中显现自我价值。为此,要不断加强自身的政治理论学习,用科学理论武装自己,牢记初心、践行使命。同时,不断打磨自己的教学技能、不断提高自己的教育教学能力、不断提升自己的育人水平。立足于每一堂思政课程,“用党的初心使命感召青年”,当好青年学子的知心人和引路人,确保青年学子能坚定不移的“听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后马克思主义学院的首要政治任务,学院里的每一位思政课教师都将坚定不移把党的二十大精神融入思政课教学中,发挥思政课在思想政治教育中的主阵地作用。

素材提供:杨祺琪

责任编辑:王婉