奋进新征程,感言二十大——学习心得大家谈(2)
日期: 2022-11-22      信息来源:      点击数:

党的二十大胜利召开,为奋进新征程谱写新篇章提供了行动指南。在二十大报告中指出,要用党的科学力量武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,思政课是学生思想政治教育的主阵地,思政课教师承担着将党的二十大精神融入教学,切实用党的科学理论武装青年,马克思主义学院掀起了学习二十大精神的热潮。

马克思主义学院思政教研室主任  李瑶

党的二十大,给全党全国各族人民以强大的信仰感召、方向指引、精神鼓舞。作为一名新时代高校思想政治教育工作者,我将继续深学细悟二十大精神,从中汲取奋勇前行的磅礴力量,结合教学工作实际,立足岗位,坚定信心,振奋精神,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定初心使命,坚守教育情怀,把三全育人贯穿到教学始终,当好学生的引路人。同时我们也将在下一步的教学中,把学习二十大精神作为重要教学重点,真正让二十大精神进课堂、进教材、进头脑,为培养堪当民族复兴大任的时代新人做贡献。

学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后马克思主义学院的首要政治任务,学院里的每一位思政课教师都将坚定不移把党的二十大精神融入思政课教学中,发挥思政课在思想政治教育中的主阵地作用。

素材提供:李瑶

责任编辑:王婉