奋进新征程,感言二十大——学习心得大家谈(1)
日期: 2022-11-21      信息来源:      点击数:

党的二十大胜利召开,为奋进新征程谱写新篇章提供了行动指南。在二十大报告中指出,要用党的科学力量武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,思政课是学生思想政治教育的主阵地,思政课教师承担着将党的二十大精神融入教学,切实用党的科学理论武装青年,马克思主义学院掀起了学习二十大精神的热潮。

马克思主义学院院长  何仕元

马克思主义学院每一位教师在学习、宣讲、贯彻实施二十大精神上要当仁不让的承担起应有的责任和使命。我们要努力做好学习二十大精神的先锋,学院全体成员要通读二十大文献和权威解读,交流学习感悟,全面、准确理解二十大精神内涵;我们要充分发挥好二十大精神宣讲队的作用,利用好课堂、利用好员工集体会议、利用好和老百姓接触交流的场合与机会分别对学生、对同事、对人民群众传达党在新时期的目标、决策和措施;我们要力争成为践行二十大精神的排头兵,马克思主义学院每一名成员都要将践行党的二十大精神贯穿在教学、教研、科研和社会实践中,切实发挥党的二十大精神的行动指南、目标引领作用。

学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后马克思主义学院的首要政治任务,学院里的每一位思政课教师都将坚定不移把党的二十大精神融入思政课教学中,发挥思政课在思想政治教育中的主阵地作用。

素材提供:何仕元

责任编辑:王婉