思政教育支部组织召开政治理论大学习
日期: 2022-04-13      信息来源:      点击数:

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开第二十次全国代表大会,推进理论武装、加强政治理论学习至关重要。4月13日下午,思政教育支部在博艺楼207组织全体党员进行政治理论学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。会议由支部书记李瑶主持。

会上,李瑶带领大家学习了思政教育支部《党员学习手册》上的相关理论知识和十九届六中全会中的“十个明确”的深刻内涵及内在联系。形势与政策课程组长王婉从唯物史观的高度、“统一思想”的历史角度阐释了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位“两个确立”的重要意义。理论学习后,所有党员围绕“三全育人”综合改革试点工作要求,就如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导思想政治理论课的教学与科研发展展开充分讨论与交流。(李瑶)