我院组织教师收看党的十九届六中全会新闻发布会
日期: 2021-11-12      信息来源:      点击数:

11月12日上午10时,中共中央举行党的十九届六中全会新闻发布会。中央宣传部、中央政策研究室、中央财经委员会办公室、中央党史和文献研究院等部门负责同志介绍党的十九届六中全会精神,解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并答记者问。我积极组织全体教师收听收看新闻发布会现场直播,学习全会公报内容,认真领会本次全会精神。

发布会结束后老师们纷纷表示,全会精神鼓舞人心、催人奋进,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育紧密结合起来,要把学习成果落实到各项工作中去,落实到改革攻坚的实践中去,落实到服务学生的行动中去,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更高质量的工作,投入到思想政治理论课的教育教学全过程中

会后,我院思政教育党支部书记李瑶接受了学校宣传部采访,她指出:党的十九届六中全会重点研究全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们要坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,永葆赤诚之心、感恩之心、奋进之心。作为新时代人民教师,我们培养的是为实现社会主义现代化强国努力奋斗的建设者,我们不仅要学好“四史”,争做新时代“四有好老师”,更要教育引导青年学生用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从而奋发有为,坚定不移、激情澎湃地投身到新时代伟大事业中。

(李瑶)