思政教育支部组织党员老师学习“七一”重要讲话精神
日期: 2021-07-16      信息来源:      点击数:

716日下午,马克思主义学院思政教育支部博艺楼207会议室组织全体党员老师学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。总支书记何仕元教授参加了此次学习会

支部书记李瑶百年辉煌路 奋斗正当时”为学习主题,全面、深入讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。支部宣传委员彭雅丽围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新论断,对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵、以史为鉴开创未来的“九个必须”进行了系统阐述。支部组织委员黄楠分享了习近平总书记在“七一”重要讲话中对青年的寄语和殷切希望

学习会上,总支书记何仕元围绕学习内容,结合马克思主义学院教学和工作实际进行了总结,他表示学院及时组织“七一讲话精神专题学习”既是表达学院鲜明的政治态度,也是为促进老师们交流学习体会、碰撞思想,更好学习领会习近平总书记的重要讲话精神的有力举措。

学习后,老师们纷纷表示,要深学、细悟、笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强理论学习,坚定理想信念,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前最重要的工作,及时融入思政课教学教改工作,特别是“四史”学习工作,努力引导青年学生增强做中国人的志气、骨气、底气真正推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心、走深走实将学习成果转化为推动工作的有力举措和生动实践。