当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

思政教育党支部学习《全省高校党的建设工作会议暨“对标竞进、争创一流”读书班综合简报第2期》文件精神
日期: 2021-09-29      信息来源:      点击数:

9月29日下午,马克思主义学院思政教育党支部组织全体党员教师学习《全省高校党的建设工作会议暨“对标竞进、争创一流”读书班综合简报第2期》(以下简称《简报第2期》)文件精神,支部书记李瑶领学,参会教师就学习内容进行交流讨论。

首先,李瑶书记为老师们传达了文件精神,《简报第2期》结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面总结一年来全省高校 “对标竞进、争创一流”活动开展情况,通过分析形势、研究对策、查找差距、明确任务,对当前和今后一段时期深入开展“对标竞进、争创一流”活动作出安排部署,动员激励全省高校坚定不移走内涵式高质量发展道路,为新时代推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

接着,老师们根据学习内容结合自身工作实际展开讨论,就立足本职工作,对标文件要求,不断在专业课程建设、潜心科研教研、提高教学质量、实现立德树人目标等方面发表学习感想。通过本次学习,老师们深刻的体会到实现高质量人才培养对于实现中华民族伟大复兴的重要意义,更加明确了干好新时代党的教育事业的职业使命和应有担当。

最后,李书记就老师们的本次学习情况进行了深刻总结,要求教师忠诚于党的教育事业,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。立足思政课课程实际,密切联系学生实际,不断创新教学形式,改进教学方法,提高教学质量。同时要求,教师们要将学习转变为一种习惯,会后深刻研究文件的要求,找差距精对标,认真撰写学习心得。

思政教育党支部彭雅丽(供稿)

2021年9月30日