当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

“书香润师德 甘做领路人”——思政教育党支部庆祝第37个教师节活动
日期: 2021-09-08      信息来源: 马克思主义学院      点击数:

9月8日,为庆祝第37个教师节,思政教育党支部开展了以“书香润师德 甘做领路人”为主题的读书会活动。

活动筹备中,支部根据师德师风建设要求和思政课教学的需求,为教师们推荐了一系列具有可读性和实用性阅读书目,倡导教师以书为媒,厚植立德树人的教育情怀,秉承“学为人师,行为世范”的职业要求,不断加强学习,以较高的学术造诣做学生职业发展的领路人,以高尚的师德师风做学生成人成才护航者。通过教师节的庆祝活动,号召教师们铭记教育的初心使命,忠诚于党的教育事业。

读书会上书香氛围浓厚,教师们共读经典,分享体会,从红色经典书籍中汲取到师德养分,从名人传记中寻找到了献身教育的理想共识;从历史古籍中总结社会发展的规律,从文化哲学书籍中探寻立德树人的良方。通过分享交流,教师间相互学习,相互借鉴,进一步增强了对教师的使命感和幸福感。

习总书记在全国思政教师座谈会上,对思政课教师提出了六点要求,要求教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”。在第37个教师节来临之际,作为高校思想政治理论课教师应更加奋发有为、兢兢业业、甘于奉献,在“铸魂育人、立德树人”方面担当排头兵,固牢立德树人的教育根本。

思政教育党支部 彭雅丽供稿

2021年9月9日