当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

思政教育党支部开展“缅怀革命先烈,鼓舞斗志前行”主题党日活动
日期: 2021-04-01      信息来源: 马克思主义学院      点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,2021331日下午,中共西南科技大学城市学院马克思主义与通识学院思政教育党支部前往飞龙山红军纪念馆,开展了“缅怀革命先烈,鼓舞斗志前行”主题党日活动,通过缅怀革命先烈、回顾历史、重温誓词,进一步感悟党的初心使命,领会党的创新理论、传承党的红色基因。

活动中,全体党员、入党积极分子参观纪念展览馆,认真聆听红军到飞龙山驻扎、战斗和生活的故事。1935年,红四方面军1234团北上长征在绵阳飞龙山驻扎,并建立起苏维埃政权和游击队。在与反动势力的几次战斗中,先后有38位革命战士光荣牺牲。烈士热血洒飞龙,青山有幸悼忠魂,革命烈士的鲜血染红了这里的山山水水。

在飞龙山公祭广场,党员们参加了烈士缅怀仪式,向烈士雕像敬献鲜花,并在党旗下重温入党誓词,牢记当初入党的信念。全体人员沿途参观了碑林广场和红军革命遗迹,在红军长征纪念碑前向革命先烈鞠躬。

马克思主义与通识教育学院党总支书记何仕元要求,全体党员要学习领悟党史,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解我们党100年的奋斗史、新中国的发展史,坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,以高度的责任意识履行高校教师职责。

此次红色文化体验活动,每一位党员心灵都受到了极大地震动,深刻认识到伟大祖国的强盛离不开中国共产党的领导,离不开中国人民的艰苦奋斗和团结拼搏,表示要牢记历史,学习先烈们团结、奋进的精神,为祖国的振兴与繁荣,社会的安定与和谐奉献自己的微薄之力。

供稿人:王婉