当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

“聚焦理论前沿,提高政治站位”——思政教育党支部开展政治理论大学习
日期: 2020-12-16      信息来源: 马克思主义学院      点击数:

12月16日,思政教育党支部全体党员开展政治理论大学习,主要学习内容为《习近平在深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会上的重要讲话 》、《习近平在浦东开发开放 30 周年庆祝大会上的重要讲话 》、《习近平在江苏考察调研及在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话 》、《习近平全国精神文明建设表彰大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》。

本次学习活动由支部书记李瑶主持,李书记在学习会上指出:“我们思政教育党支部教师既是党员又是思想政治理论课教师,要有高度的政治站位和敏锐的政治觉悟,及时捕捉党中央的思想动向,关注时政热点,加强政治理论学习,贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,时刻把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来。”她要求全体思政教师党员要通过加强政治理论学习,时刻关注思想政治理论前沿,及时将新思想、新理论带入课堂、带入教材、带入学生头脑,充分发挥思政课在学生思想政治教育中的主渠道作用。

在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,习近平总书记亲临广东、江苏等地视察并发表重要讲话,作出一系列重要指示,意义十分重大、影响极其深远。作为党员要深刻学习体悟总书记“我将无我、不负人民”的崇高境界,始终牢记初心使命,把党和人民的事业摆在最高位置,保持“功成不必在我、功成必定有我”的定力与担当,坚定不移为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。作为教师,要深入学习《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上发表的重要讲话》,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。将讲话的精神内涵融入日常教学,引导学生弘扬劳模精神、工匠精神,增强劳动意识。

最后,李书记要求全体党员会后要通过进一步讨论、交流、自学等形式,认认真真学习研讨,扎扎实实学习领会,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。(供稿人:彭雅丽)