当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院思政教育党支部开展“看爱国影片,迎建党百年”主题党日活动
日期: 2020-11-25      信息来源: 马克思主义学院      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省委关于加强爱国主义教育的部署要求,进一步加强爱国主义和思想政治教育,充分发挥爱国影片的育人作用,按学校党委相关活动要求,11月25日下午,马克思主义学院思政教育党支部组织全体党员观看爱国影片《建党伟业》。

《建党大业》是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片,讲述从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,主要以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森等第一批中国共产党员为中心,讲述他们在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的精彩故事。观影中,党员同志们对中国第一批共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,感到十分敬佩。

中国共产党第一次全国代表大会的召开,诞生了“红船精神”。“红船精神”是中国革命精神之源,观影活动结束后,支部党员发表了观后感悟。大家深刻感受到:在民族灾难深重的旧中国,中国共产党在众多阶级对民族出路探索失败后接过救亡图存的重任,义无反顾的担当起带领民族独立和人民解放的重任。近百年来,“红船精神”一直激励和鼓舞着我们党站在历史的高度,走在时代的前列,带领全国人民不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。作为思政课教师,在教学中一定要讲好中国故事,传承好红色基因,弘扬好中国精神,让青年学生不断增强“四个自信”。(供稿:彭雅丽)