绵阳城市学院 关于使用教学质量管理平台的通知和要求(转发)
日期: 2023-10-19      信息来源:      点击数:

各分院:

为贯彻落实学校信息化平台建设精神,提高学校信息化水平,提升教育教学质量,基于目前平台的使用情况,对标本科教学工作合格评估状态数据采集,现将《绵阳城市学院教学质量管理平台驾驶舱操作手册传予教学单位,请组织相关人员学习

通过使用驾驶舱,各教学单位可以清楚掌握以下内容:

1. 已开展的评价。主要包括领导评价、督导评价、期中和期末评价,帮助学院了解任务类型和任务进展。

2. 本学院基础数据。主要包括专业数据、课程数据、教师数据、学生数据以及学院相关人事信息,如教师职称、学院师生比,兼职教师信息等

3. 本学院各类评价、覆盖、得分数据。主要指各项任务指标与评价结果的数值变化关系,分析本学院及学院之间评价同比、环比情况,帮助学院调整教学管理重点。

4. 学生日常反馈,关注教与学存在的问题。

同时对以下学院督导内容进行调整要求:

1. 院级督导听课、教师同行互评每月每人至少两次,确保听课督导工作的常态化。

2. 合理利用平台中“高低分课堂”的数据,对低分教师要有明确帮扶的材料支撑,教学质量管理处会组织每月对低分课堂教师帮扶材料检查。

3. 结合平台院系教学分析模块,掌握院系指标和课程指标的分析内容,对照指标数据每月调整院级督导重点工作。

附件:绵阳城市学院教学质量管理平台驾驶舱操作手册

教学质量管理处