当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

绵阳城市学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组 关于加强清明节返校及节后校园管理的通知
日期: 2022-04-04      信息来源:      点击数:

各分院、处室(中心):
近日新冠肺炎疫情持续蔓延,省内多地出现确诊病例,且已经侵入省内高校校园。为切实保障师生员工生命安全,确保校园正常秩序,根据省、市教育行政主管部门及疾控部门要求,现就清明节返校及返校后校园管理做如下通知。
1.清明节期间有中高风险地区旅居史,或目前是红码、黄码的师生员工一律暂缓返校。
2.清明节期间有省外中高风险地区所在省、直辖市、自治区旅居史或人员接触史的师生员工,须提交返校前 24 小时核酸检测阴性报告,经所在单位负责人或班级辅导员审批后,方可启程返校。抵达绵阳后,须就近再做一次核酸检测,结果出来前教职员工不进校,学生不离寝。
3.清明节期间有成都、乐山、资阳、凉山旅居史或人员接触史的师生员工,参照第 2 点落实核酸检测和入校审批要求。
4.组织人事处和学生处对上述 1、2、3 点师生员工进行全面排查、精准掌握,于 4 月 5 日下午 5 时前将排查结果汇总至办公室张利梅老师处。
5.师生员工返校后建议尽量减少离校频次,离开绵阳须向所在单位负责人或班级辅导员请假。入校时主动出示身份证明,配合保卫处查验健康码、行程码,检测体温。
6.师生员工应密切关注疫情变化,主动报备行程、体征,积极配合校园管理。对于防控要求落实不力或刻意隐瞒涉疫信息的单位和个人,学校从严从重追究责任。

绵阳城市学院新冠肺炎疫情
防控工作领导小组