以全会精神为引领 以优秀教师为榜样 共启教育新篇章——马克思主义学院组织开展教师节庆祝活动
日期: 2024-09-07      信息来源:      点击数:

9月6日上午,正值第40个教师节前夕,马克思主义学院于游仙校区守正书院二楼会议室隆重举行了一场别开生面的教师节庆祝活动。学院院长何仕元教授、副院长李瑶教授与全体52名教师共聚一堂,研讨并进,携手成长,共同庆祝这个意义非凡的节日。活动在教学办主任黄楠教授的主持下拉开序幕,现场氛围庄重而热烈。

何院长首先代表学院向全体教师致以节日的诚挚问候,他回顾了过去一年中教师们在教学、科研及学生培养等方面所取得的显著成就,并特别强调了党的二十届三中全会对教育工作的深远影响。他指出,全会精神不仅是国家发展的行动指南,也是学院教育改革与创新的方向标,要求全院教师深入学习领会,将其精髓融入日常教学与科研实践,为培养更多具有家国情怀、时代担当的高素质人才贡献力量。

随后,活动进入经验分享环节。学院优秀青年教师代表房静、孙妍、李雪轮番上阵,她们以生动的案例、深刻的感悟,分享了各自在教学比赛和教学实践中的宝贵经验。房静老师指出,教学是教师的立身之本,参与教学竞赛是提升教学能力的快速通道。并分享了创新教学方法的实战指南和比赛注意事项;孙妍老师则鼓励青年教师克服畏难情绪,勇于挑战自我,紧跟时代步伐,实现教学与科研的深度融合;李雪老师作为新进教师代表,分享了她的教师节初体验与参赛感悟,展现了年轻教师的活力与潜力。

在交流讨论环节,教师们围绕如何更好地提升教学质量与创新能力等议题展开了热烈讨论。大家畅所欲言,为学院发展注入了新的活力与灵感。

活动尾声,何院长发表总结讲话。他重申了学院对全体教师的殷切期望,希望大家能够继续发扬“学高为师,身正为范”的优良传统,以党的二十届三中全会精神为引领,以优秀教师为榜样,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到新学期的各项工作中去,共同书写马克思主义学院教育事业的崭新篇章。

供稿人:董洋

2024年9月6日