马克思主义学院开展思政课教师信息与数智化教学能力提升培训
日期: 2024-09-06      信息来源:      点击数:

为了进一步提升思政课的教学质量与效率, 202496上午,马克思主义学院全体教师在游仙校区守正书院二楼会议室组织了一场别开生面的思政教师培训活动,会议由马克思主义学院院长何仕元主持,副院长李瑶以及全体教师参加。本次活动特别邀请了孙妍老师为全体教师们详细讲解了如何有效利用超星学习通这一先进教学平台,促进思政课程的现代化、互动化和高效化。

培训伊始,彭雅丽老师首先强调了在当前教育背景下,利用现代信息技术手段提升教学效果的重要性。随后,孙妍老师通过生动的案例和详细的演示,向参训教师们展示了超星学习通平台的强大功能。在培训过程中,教师们不仅学习了如何创建课程、编辑课程目录、添加课程资料等基本操作,还深入了解了如何利用超星学习通进行课堂互动、签到、投票、主题讨论等教学活动。这些功能不仅能够激发学生的学习兴趣,还能有效提升课堂参与度,使思政课程更加生动有趣。许多教师在演练操作过程中纷纷表示,超星学习通平台为他们提供了全新的教学思路和方法,让他们对思政课程的教学改革充满了信心和期待。

此次培训活动不仅为思政教师们搭建了一个学习交流的平台,也为推动思政课程教学的现代化、信息化进程注入了新的动力。

供稿人:夏君容

2024年9月6日