马克思主义学院积极学习领悟习近平总书记重要文章——培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人
日期: 2024-09-06      信息来源:      点击数:

百年大计,教育教师为根本。为深入贯彻落实习近平总书记重要文章精神,进一步提高教师队伍的政治站位,明确教育使命,为培养新时代优秀人才贡献力量。2024年9月6日上午,马克思主义学院副院长李瑶,带领学院全体教师认真学习了习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。

文章指出,我们要培养的社会主义建设者和接班人应该具备什么样的基本素质和精神状态、应该如何培养、关键是要做好以下几方面工作:一是要在坚定理想信念上下功夫;二是要在厚植爱国主义情怀上下功夫;三是要在加强品德上下功夫;四是要在增长知识见识上下功夫;五是要在培养奋斗精神上下功夫;六是要在增强综合素质上下功夫。努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。

李院长强调了此次学习活动的重要性,指出习近平总书记的重要文章为我们的教育工作指明了方向,全体教师要深刻领会文章精神实质,坚守立德树人初心,切实把培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人作为学院的核心任务。学习活动中,马克思主义学院还结合实际,就如何贯彻落实习近平总书记重要文章精神进行了深入研讨。教师们纷纷表示,要将总书记的重要论述融入课堂教学、科研工作和人才培养全过程,切实提高教育教学质量,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。

下一步,马克思主义学院将继续深化学习习近平总书记重要文章,通过举办系列讲座、研讨会等形式,将学习成果转化为推动学院发展的强大动力,为我国教育事业和社会主义现代化建设作出更大贡献。

供稿人:杨雪

2024年9月6日