新教师试讲展风采,教育创新启新程
日期: 2024-09-06      信息来源:      点击数:

2024年9月5日下午两点,为了顺利开展新学期教学工作,把控教学质量,增进交流,提升教师教学素养,马克思主义学院在游仙校区博识楼206、207、208分别开展了中国近现代史纲要教研室、思想道德与法治教研室、形势与政策教研室新授课教师试讲活动。此次活动由马克思主义学院院长何仕元教授李瑶教授主持,各教研室主任、副主任、指导教师及相应学科听课教师参与评议,学院全体教师参与活动,新授课教师冯丁丁、邢瑞嘉、陈方涛等27名教师根据自己承担的课程进行了15分钟的授课分享。

各位教师仪表端庄,备课充分,教学思路清晰,语言表达流畅,能够结合自身授课特色与实际需要快速进入授课状态,突出重难点。在授课过程中名教师熟练运用学习通等教学工具,灵活展示多样的教学技巧,充分表现了教师的基本素养。

试讲结束后,各教研室主任、副主任、指导教师等参评教师对新教师的表现进行了细致入微的点评。评审团充分肯定了新教师们在教姿教态、教学设计、教学板书、课堂互动以及技术应用等方面的创新与努力,同时也提出了宝贵的建议,鼓励他们在未来的教学生涯中不断探索、持续成长。

此次新教师试讲活动不仅是对新教师的一次重要考验,更是学校推动教育教学改革、提升教学质量的重要举措。相信在不久的将来,这些怀揣梦想、勇于创新的新教师们将成为绵阳城市学院乃至更广阔教育领域中的璀璨明星。

供稿人:孔倩倩

2024年9月5日