马克思主义学院直属党支部组织开展学习党的二十届三中全会精神专题党课
日期: 2024-09-06      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面改革的一系列新思想、新观点、新论断,明确党的二十届三中全会围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,96上午,马克思主义学院直属党支部举办学习贯彻党的二十届三中全会精神的专题党课活动专题党课由直属党支部书记、院长何仕元教授主讲学院全体教师参加旨在深入理解和宣传党的二十届三中全会精神,提升教师的政治意识和理论水平。

何书记从党的二十届三中全会会议概况重大意义重要精神重大举措改革红利奋斗目标等方面深入浅出地讲解了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的主要内容。他提出,马克思主义学院全体教师要深刻领会党的二十届三中全会精神,准确掌握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证。“学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。马院全体教师要带头抓好学习宣传贯彻工作,先学一步、学深一层,以上率下、示范带动,把学习贯彻成果落在实际行动上,体现在工作成效中。”何书记指出,要进一步明确全面深化改革对推进中国式现代化的意义,紧密结合日常工作实际做好系统谋划,始终保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,依托改革打开工作新局面。

随后,直属党支部副书记李瑶副分享学习心得。认为,马院全体教师要把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,共同推动党的二十届三中全会精神进教材、进课堂、进头脑。这不仅是对教育本身的重视,更是对党和国家事业发展的深刻认识。王婉教师则从党的二十届三中全会强调全面深化改革的重要性、坚持以人民为中心的发展思想、对经济体制改革的强调以及高质量发展的强调四个方面,结合自己的日常工作分享学习心得,明确在今后的工作中,她将不断学习、积极探索,努力提升自己的教育教学水平,为学生的成长和发展创造更好的条件。同时,也将积极参与学院的各项工作,为推动教育事业的进步贡献自己的力量。

何仕元书记在总结时指出,本次专题党课是对党的二十届三中全会精神的一次集中学习,对于提高我院教师的政治理论素养具有重要意义。他强调,全院教师应当将全会精神内化于心、外化于行,要将全会精神贯彻到日常教学活动中。何书记还提到,学院将结合实际情况,不断创新教育教学方法,确保全会精神在学院的各项工作中得到有效贯彻和落实。

供稿人:张美艳  伍亚薇

2024年9月6日