交流研讨促发展,教研同步共提升——《思想道德与法治》《形势与政策》教研室召开新学期教研工作会议
日期: 2024-08-29      信息来源:      点击数:

为进一步加强和完善教研队伍建设,发挥教研室的引领辐射功能,提升教师专业素养,提高学院教研水平和教学质量,8月29日上午,马克思主义学院《思想道德与法治》教研室、《形势与政策》教研室召开教研工作会议,为新学期教学教研工作谋篇布局、凝心聚力。会议由学院教研办主任黄楠老师,教研室副主任冯韵老师、张俐元老师主持,教研室全体教师参加。

教研办主任楠老师首先对本学期期初具体工作要求进行详细安排部署。强调新进教师以及新任课教师试讲以及期初重点教学工作,鼓励教师们积极申报课题,以教研促教学,以教研水平的提升引领学院教育教学质量的不断提高。

其次,张俐元老师带领全体教师学习《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍的意见》文件精神。强调教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师,教师们应坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。通过此次学习,教师们深受鼓舞,更加坚定了凝心聚力投身教育事业,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献的责任感和使命感。

最后,冯韵老师和张俐元老师分别对教研室各项常规工作和教研工作进行部署。要求从加强常规教学管理,开展好集体备课活动,提升教学质量等方面开展工作,希望大家能通力协作,共同努力,扎实开展教研工作,力争每项工作落到实处。

“教而无研则浅,研而无教则空”。本次教研工作会议进一步加深了全体教师的教研团队意识,明确了教研发展方向,共同制定了教研团队的建设目标,必将会为新学期的教研活动开启一盏明灯,为学下一步教学质量的有效提升、教研成果的大力突破奠定坚实基础。

供稿人:陈梦

2024年8月29日