“乐教善教、潜心育人”——我院教师参加四川省高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学研究会2024年年会
日期: 2024-07-02      信息来源:      点击数:

2024年6月29日,四川省高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学研究会2024年年会在四川省南充市北湖宾馆举行年会的主题是以学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神暨新时代高校“概论”课高质量发展。此次年会由四川省高校思想政治理论课研究会和西华师范大学主办,西华师范大学马克思主义学院承办。川内三百多名来自九十多所高校的教师参与了此次年会,我院教师夏君容陈梦张蕊房静四位老师参加本次年会。大会分为主题报告、经验交流、教学竞赛三个环节。

29日上午,西安交通大学卢黎歌教授以“牢记总书记嘱托,提高思政课入脑入心的效果”的主题作报告来自西南科技大学、四川音乐学院、成都医学院、成都纺织高等专科学校、成都职业技术学院、四川师范大学、西华师范大学7名优秀教师围绕教学比赛、教学设计创新、教学实践等方面进行了经验交流。

29日下午,我院教师房静实事求是难在何处为题参加了此次教学竞赛。会前,四川省高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教学研究会成立预审组,对40余份参赛作品进行评审打分,房静老师成功进入决赛并最终在竞赛中以优异的成绩荣获二等奖。

此次研讨会对于学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神具有非常重要的意义。马克思主义学院将继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性。坚持以新时代党的创新理论为引领,坚持立足新时代伟大实践,乐教善教、潜心育人,不断推动我院思政课改革创新

供稿人:张蕊

2024年71