授人以渔 蓄力赋能教师成长——马克思主义学院顺利开展本学期教师教学技能培训会
日期: 2024-06-14      信息来源:      点击数:

为进一步提高马克思主义学院教师专业素养,提升教师教学竞赛能力水平,助推学校高质量发展,马克思主义学院特邀校外优秀教师周春雨老师2024614日在游仙校区图书馆报告厅举办2023-2024学年第二学期教师教学技能培训会,学校纪委书记刘续梅教授出席,马院全体教师参会,会议由马克思主义学院副院长李瑶教授主持。

周春雨老师提升教师教学竞赛能力为主线,从参赛感悟、赛前分析、赛中思考重构与呈现、赛后改进四个方面,面向全体思政教师深刻剖析了如何正确认识教学比赛,如何做好教学设计,如何用好有效资源、发挥个人优势等详细备赛思路与技巧,将自己年的参赛经验倾囊相授,为后期学院教师参加相关教学大赛明方向、聚精神,激发奋进力量。表示参加各级各类教学能力竞赛是教师成长最有效的路径,鼓励与会教师积极参赛,在竞赛中获得专业成长

李瑶副院长强调,全体教师要重视教材,熟悉教材、吃透教材才能用好教材、备好课,在此基础上注重教学积累,把高质量要求落实到每一节课堂教学中,同时,更加重视团队协作、凝聚集体力量,才能更有效地不断提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力,助力学校高质量发展。

供稿人:赵燕妮

2024614