日期: 2024-06-12      信息来源:      点击数:

2024611日下午马克思主义学院全体教师在游仙校区守正书院二楼会议室召开了马克思主义学院学习《关于做好省委十二届五次全会精神宣讲工作的通知》,会议由马克思主义学院院长何仕元主持,副院长李瑶以及全体教师参加。

本次会议主要有两个议程构成。首先,思政教研室主任王婉对本次宣讲的重点和要求进行了说明,关于宣讲的重点,她指出深入学习领会王晓晖同志在省委十二届五次全会上的重要讲话精神和《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》《中国共产党四川省第十二届委员会第五次全体会议公报》,重点讲清楚省委十二届四次全会以来新时代治蜀兴川各项事业取得的新进展,进一步坚定全省上下迈步新征程、谱写新篇章的信心决心;讲清楚加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展的重大意义,进一步增强各地各部门的使命担当,坚持用新的生产力理论指导四川发展实践,持续做大经济总量、提高发展质量、提升全局分量,努力在新时代西部大开发中走在前列、多作贡献;讲清楚加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展的总体要求、具体目标、主要任务、着力重点和组织保障,进一步汇聚广大干部群众奋力谱写中国式现代化四川新篇章的智慧力量。关于宣讲的安排,她指出首先领导干部要带头宣讲,其次组织开展“理响巴蜀”进基础摆场巡回宣讲,再次组织各地各部门开展集中宣讲,最后是组织开展网络宣讲。工作要求方面她指出要加强组织领导、把握正确导向、增强宣讲时效、做好宣传报道。

马克思主义学院何仕元院长补充说明,从现在开始每一位上课的老师必须把教学质量作为第一任务,教学质量是衡量学校办学水平的重要标志,是学校发展的生命线。他还鼓励各位做科研的教师要把科研与四川的新政策和发展联系起来,科研不能空对空,理论只有与实际相结合才能更显生命力和活力。

供稿人:夏君容

2024年6月11日