倾听心声,提升水平—马克思主义学院召开安州校区学生座谈会
日期: 2024-04-25      信息来源:      点击数:

为切实加强教学管理和教学质量监控,深入了解思政课教学情况,提高思政课教学实效4月24日,马克思主义学院在安州校区中心楼902会议室召开学生座谈会。马克思主义学院院长何仕元教授教师代表各专业学生代表出席了本次会议。

会上何院长首先明确了召开此次座谈会的目的和意义,强调学生座谈会是教学反馈的一个重要环节。本次学生座谈会以倾听学生代表对任课教师的教学评价和建议为主题。通过学生座谈会了解任课教师的教学情况,掌握大学生对思政课的认识和期望。随后与会同学积极踊跃发言分别对自己任课教师的教学特点、教学风格作出评价,并提出了许多建设性意见。何院长认真倾听了每一位学生代表的发言并就同学们的问题和困惑作出了回应。会议最后,何院长就思政课的特点和思政课与大学生成长的关系做了总结性发言,激励同学们要正确认识思政课的意义,珍惜大学生活,更全面地促进自身成长。

此次学生座谈会为马克思主义学院和学生搭建了交流平台,促进了双方的有效沟通,增强了我院对学生思想动态的了解,也为进一步推动教学工作、提高教师教学水平提供了有益的新思路。未来,学院将继续深入推进教育教学改革,聚焦创新型教师队伍建设,助力学生全面发展,为培养堪当民族复兴大任的时代新人而不懈努力奋斗。

供稿人:张美艳

时间:2024年4月25日