聚焦教学检查,提升教学水平——马克思主义学院召开期中全院工作大会
日期: 2024-04-25      信息来源:      点击数:

4月24日下午,马克思主义学院召开了期中全院工作大会会议由马克思主义学院院长何仕元教授主持,学院全体教师到场参会。此次大会以期中教学检查为核心议题,旨在全面总结前半学期的教学工作,发现问题,改进不足,为下半学期的教学工作奠定坚实基础同时迎接即将到来的全校中期教学检查

会议伊始,何院长强调了教学检查在提升教学质量、促进教学改革中的重要作用,并指出,马克思主义学院作为传承红色基因、培养时代新人的重要阵地,必须始终坚守育人初心,不断提高教学质量和水平。

随后,教学中心及办公室主任黄楠对期中教学检查内容进行了详细介绍,她认为教学检查不仅是对教学工作的一次全面检验,更是推动教学改革、提升教学质量的重要契机。黄主任要求学院全体教师要认真准备教师教学工作手册,提供完善的教学资料,配合本次全校中期教学检查。同时,要求各教研室负责人督促组内教师完成相关教学工作。

最后,副院长李瑶根据近期学生座谈会的反馈,指出了教学中存在的一些问题,如部分课程理论与实践脱节、学生参与度不高等,并提出了针对性的改进措施要求各位教师在接下来的工作中,进一步加强教学研究,创新教学方法,提高教学效果。会议还就下半学期的教学工作进行了规划和部署强调要继续深化教学改革,加强课程建设和师资队伍建设,推动形成具有学院特色的教学模式和教学方法。同时,也要注重培养学生的创新精神和实践能力,为学生的全面发展提供有力支持。

此次期中全院工作大会不仅为学院的教学工作指明了方向,也为教师提供了一个交流学习、共谋发展的平台。相信在全院教师的共同努力下,马克思主义学院的教学工作将不断迈上新台阶。

供稿人:张妙

时间:2024年4月25日