以赛促教,打造高水平教学团队——马克思主义学院首届“青年教师教学竞赛”方案讨论会
日期: 2024-04-25      信息来源:      点击数:

4月24日,马克思主义学院首届“青年教师教学竞赛”方案讨论会在安州校区中心楼902会议室召开,副院长李瑶教授主持会议,全院教师参会。

会上,李院长对学院开展首届青年教师教学竞赛活动的意义进行强调。马克思主义学院教师队伍不断壮大,新晋教师占比高,存在教学经验不足等问题。为了提高马克思主义学院教师教学质量,学院策划开展教学竞赛活动,以赛促课,旨在打造一支高素质、高水平的青年教学团队。

随后,教学中心主任黄楠教授就本次活动方案细则向老师们一一强调说明。黄主任强调此次比赛细则严格按照四川省高校思想政治理论课比赛规则来制定,并就赛前需要提交的资料,比赛的时长、内容,比赛的赛制等都进行了相关说明。马克思主义学院院长何仕元教授对比赛细则进行了补充说明,建议35岁及以下年龄段的教师全部参赛,奖项设置为四个等级,即特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。

经与会人员充分讨论,学院首届青年教师教学竞赛活动将于五月底正式启动,由6个课程组分别进行报名、预赛,各课程组分别推选两名参赛者进入决赛;决赛将于七月中旬进行,并设置特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

会后,学院将进一步完善比赛方案,提交学校审核。策划此次教学竞赛是考虑到青年思政教师的成长与发展,也是马克思主义学院打造优秀教师团队,提升学生课堂“获得感”的重要法宝。

供稿人:房静

时间:2024年4月24日