我院教师赴武汉参加本科教学工作合格评估专题培训班,共筑教学质量新篇章
日期: 2024-04-03      信息来源:      点击数:

3月29日至3月31日,由北京教发方略教育科技院组织的“基于现行本科教学合格评估新标准新要求下的迎评要点解读与实操指导及教学院系迎评重点与数据填报分析”专题培训班在武汉市鑫濠格雷斯酒店隆重举办,来自全国各地多所高校参与了此次培训。

为进一步统一合格评估思想,提高认识,明晰任务,积累解决关键问题经验,提升教育教学管理能力,学校评建办专门组织教学中心、财务处、人事处等各部门领导及各分院教研办主任前往参加本次专题培训。我院派出合格评估负责人黄楠老师参加。

权威引领,聚焦前沿培训班邀请了业内知名专家与学者,围绕本科教学合格评估的新趋势、新标准进行深度解读。课程内容涵盖评估政策解析、迎评策略制定、教学过程管理优化、教学质量监控体系建设、数据采集与分析等多个关键环节,旨在帮助参训教师全方位理解评估框架,明晰评估要点,掌握迎评工作的核心要领。

实操演练,精准施策培训不仅注重理论讲解,更强调实践操作与案例分析。专家们通过实例剖析,引导教师们模拟评估流程,针对评估中可能出现的问题提出应对策略,并就如何有效整理与呈现评估材料、准确填报各类数据等具体问题提供了详尽的操作指南。这种理论与实践相结合的方式,极大地提升了我院教师对于评估流程的实际操作能力和迎评工作的精细化管理水平。

交流研讨,共享智慧培训期间,我院教师积极参与小组讨论与互动环节,与其他院校同行深入交流评估经验,分享各自在教学改革、质量保障等方面的创新举措与成功案例。这一跨校际的交流平台促进了思想碰撞与经验互鉴,为我院教师拓宽视野、汲取先进理念提供了宝贵机会。

蓄力前行,以评促建此次培训不仅深化了对本科教学合格评估内涵的理解,还明确了今后改进教学工作、提升教学质量的具体路径。我院教师赴武汉参加本科教学工作合格评估专题培训班,是一次富有成效的学习之旅,对于提升我院迎接评估的能力、强化教学质量保障体系、推动教育教学改革具有重要意义。未来,我院将持续聚焦教学质量提升,以实际行动迎接本科教学合格评估,为培养更多符合社会需求的高素质人才奠定坚实基础。

供稿人:黄楠

2024年4月3日