筑牢思想堡垒“潜修”理想信念—马克思学院直属党支部组织开展三月党建主题学习活动
日期: 2024-03-28      信息来源:      点击数:

327日,按照学校党委的部署,马克思学院直属党支部组织开展三月党建主题学习活动。学习活动由支部书记何仕元同志主持,全体党员教师参加。

首先,何书记传达了学校党委扩大会议的精神,介绍了本次学习的主要内容和要求。他强调了马克思主义学院党员教师增强政治理论学习的重要意义,并带领大家首先学习了“十四届全国人大二次会议精神”、“全国宣传部长会议精神”、“2024年全国教育工作会议精神”等重要文件,要求同志们要紧跟时政热点,及时将会议基本精神通过课堂传递到学生中。

接着,副书记李瑶领学了四川省《中共四川省委教育工委 四川省教育厅关于开展四川省高吸马克思主义学院结对共建行动的通知》,向与会老师同报了我校具体的结对情况,提出马院将依次为契机,在结对学校的帮扶下,推进师资队伍建设、教学改革创新、教学质量提升,在科研、教学竞赛、教学成果上有明显成效,进一步做好“高质量马院”建设。

最后,老师针对本次学习内容进行了深入讨论,各课程组长有针对性的提出了落实会议精神的措施。

马院作为高校的基础党组织要及时落学校党委关于党建工作的相关要求,通过常态化的政治理论学习筑牢思想堡垒、潜修理想信念,才能站稳意识形态教育的主阵地。

供稿人:彭雅丽

2024327