创新实践教学改革,推进课程建设 —《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程组开展课程建设专题教研活动
日期: 2024-03-28      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于深化思政课改革创新重要指示精神,推进“大思政课”建设3月27日,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程组召开专题教研会议,研究部署本学期该课程实践教学工作。会议由课程组组长彭雅丽主持,课程组全体教师参加了此次教研会议。

会议伊始,课程组长介绍了近年来学院各课程组关于实践教学的取得优异成绩,通过理论教学与实践教学相结合,大学生们厚植了家国情怀、增长了知识才干,同时为思政课教师积累了教学科研素材、提升了教学科研水平。她强调要充分利用好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》这门课程,为学生搭建好实践教学平台,丰富全面推进“大思政课”建设的育人元素,为青年大学生在社会大课堂中了解国计民生、回应时代召唤、践行青年担当提供有力支撑。

会议强调,本学期《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程将“青春筑梦、思想领航”为主题,通过“大学生讲思想政治理论课公开课形式开展实践教学活动,任课教师们要紧紧围绕立德树人根本任务,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,引导大学生热爱思政课、学好思政课、讲好思政课;要全面发动学生,激发学生的积极性、主动性、创造性,深入推进大学生思想政治工作。与会教师积极发言,就本次实践教学方案制定、主题遴选、教案撰写等情况进行充分研讨。大家集思广益,对相关内容进行了交流和讨论。最后,课程组长对相关工作安排和部署提出具体要求,她强调要进一步做好学生的动员和指导工作,充分利用本次实践活动在学生中进一步掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

供稿人:张美艳

2024年3月27日