《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程组召开第二次教研会议
日期: 2024-03-21      信息来源:      点击数:

为了顺利开展思政教学,创新课程形式,提高思政课程的教学质量,320日下午,马克思主义学院《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程组就如何解决开学初期的教育教学问题在游仙校区博艺楼212办公室召开了本学期第二次教研例会,会议由课程组组长彭雅丽副教授主持,课程组组员全员参加。

首先,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程组组长彭雅丽就本学期开学课程组成员的教学工作进行了总结;其次,课程组长就课程组课程教学过程中集中出现的问题提出了建议和意见,要求课程组全体教师注意授课进度,突出重点和难点,在授课时关注学生听课状态,及时调整授课方式,注重课程知识点之间的逻辑,确保顺利授课;最后,立足于提升学生的自主学习能力和实践能力,课程组内部讨论了学生实践调研形式和线上课后题导论到第二章的内容。

本次会议的顺利召开对于后续《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的顺利开展有积极作用,教师在交流过程中能够体会到自己教学中的不足,不断丰富完善自己的教学方式,做足教学准备,提升自己的综合教学能力,为学生提供更贴切的教育服务。

供稿人:梁美玲

2024321