展现青春风采,提升思想深度——第八届“绵城正能量暨我心中的思政课”微电影大赛颁奖典礼分会场圆满落幕
日期: 2024-03-13      信息来源:      点击数:

2024年3月13日下午两点,备受瞩目的第八届“绵城正能量暨我心中的思政课”微电影大赛颁奖典礼分会场安州校区博润楼附303教室隆重举行。此次微电影比赛活动旨在引导学生在日常生活的场景中领会改革开放对于中国实现伟大跨越的重要意义,体会这段由中国人民合力创造的人类发展史奇迹,增强对社会主义核心价值观的理解与认同,鼓励大学生们去发现正能量,传播正能量,从而展现新时代青年大学生的责任与担当。

本次微电影比赛活动自启动以来,吸引了我校2023级学子的积极参与。经过激烈角逐,最终评选出一等奖2部、二等奖8部、三等奖10部、以及优秀奖18部。这些作品不仅展现了大学生对思政课的独特视角,更彰显了青春的力量和思想的深度。

颁奖典礼现场,气氛热烈而庄重。绵阳城市学院马克思主义学院领导和教师代表出席了本次活动,共同见证了这一精彩时刻。来自不同学院的获奖团队代表齐聚一堂,分享着彼此的喜悦与收获。

首先,到达颁奖典礼现场的教师和学生起立并奏唱国歌。

其次,在颁奖典礼上,主持人张蕊宣读了本次微电影展示活动的成果总结,这些作品充分展现了大学生对思政课的深入思考和真挚情感。

接着,开始进入颁奖环节,由各位老师轮流颁发本次微电影大赛的荣誉证书及奖金,并与获奖团队代表合影留念。

颁奖环节结束后,在典礼上播放本次“绵城正能量暨我心中的思政课”微电影大赛的一等奖作品,同学们都在全神贯注地观看,观看结束后现场爆发出雷鸣般的掌声以示对此作品的肯定。

思政课微电影以思想与生活相结合的方式,有利于提升青年大学生的思想境界和综合素质满足大学生成长发展的需求和期待,给学生的心灵埋下了真善美的种子。

供稿人:张妙

2024年3月13日