开学检查促发展,扬鞭奋进开新局 ——马克思主义学院开展新学期教学检查
日期: 2024-03-05      信息来源:      点击数:

202434日上午,马克思主义学院院长何仕元、副院长李瑶和教学管理人员分别深入安州和游仙两个校区教学一线,开展新学期开学第一天教学检查。各检查组对学院教师到岗、课堂纪律和教学秩序等情况进行全面检查。

从检查情况来看,新学期教学工作开展有序,课堂教学工作的运行平稳。授课教师课前准备充分,上课提前到岗,注重课堂节奏把控;学生出勤率高,课堂纪律好。总体来说,任课教师均按时到岗,绝大多数教师提前10—25分钟到达教室;任课教师上课均使用多种教学手段,均进行多媒体教学;学院绝大多数教师课件要素齐全、字体清晰、内容详实,教案教材携带完备,能够在课程内容开始前就本期的教学计划与课程考核要求进行详细展示与介绍。学生到课率较高,大多数学生遵纪守时,积极参与课堂互动。

马克思主义学院全体教职工正以饱满的精神迎接新学期的工作,力求新路、开新局、抢新机、出新绩,扎实稳步推进思政理论课教学工作。

供稿人:张俐元

2024年3月4日