新学期,新征程——马克思主义学院安州校区青年教师讲新课
日期: 2024-03-03      信息来源:      点击数:

2024年上午9时,为了顺利开展新学期教学工作,把控教学质量,增进交流,提升教师教学素养,马克思主义学院在安州校区博润楼101开展了新授课教师授课分享活动。此次活动由马克思主义学院院长何仕元教授主持,各课程组组长、指导教师及相应学科听课教师参与评议,学院全体教师参与活动,新授课教师张妙等8名教师根据自己承担的课程进行了20分钟的授课分享。

各位教师仪表端庄,备课充分,教学思路清晰,语言表达流畅,能够结合自身授课特色与实际需要快速进入授课状态,突出重难点。在授课过程中8名教师熟练运用学习通等教学工具,灵活展示多样的教学技巧,充分表现了教师的基本素养。

授课分享结束后,课程组组长、指导教师及听课教师对教师授课从教资教态、板书、教学方法、课件等方面进行点评与交流。

最后,我院院长何仕元教授对本次授课分享进行了总结,在肯定几名教师的基本教学素养的同时提出以下希望。他希望马院教师能够在今后教学过程中充分发挥自身优势,结合实际情况站好讲台,授课时做到心里有数,充分认识其中的变与不变,认真备好上好每一次课。

通过本次活动,马院教师对所授课程有了新的认知并能在交流过程中互相学习共同成长。本次活动的顺利开展,体现了马院对教师的高要求,同时对打造优秀、专业的教师队伍有积极意义。

供稿人:梁美玲

202432