“以旧促新”,扬帆起航——马克思主义学院新学期组织开展新上课教师游仙校区试讲活动
日期: 2024-03-03      信息来源:      点击数:

为提高学院整体教学质量,更好落实和完成2023-2024学年第二个学期的教学任务,202431日上午,马克思主义学院在游仙校区和安州校区分别开展了新上课教师试讲活动,游仙校区由马克思主义学院副院长李瑶教授主持,新上课教师陈梦、夏君容、杨文华、蒋惠林、孔倩倩、刘庆、张美艳、周序锟、郭丽、许婷婷、何丽娜、周维、邢嘉瑞在博识楼A106分别对即将教授课程展开试讲。

试讲活动分课程组有序进行,以开学第一课为主题,20分钟的试讲时间里老师们对课程节奏掌握较好,充分利用多种教学手段,从自我介绍、新课介绍、考核要求开始,到富有设计感的新课导入,最后进入新课内容,环环相扣,富有逻辑,条理清晰,展示新教师对课程内容的掌握程度和作为教师的专业素养。

马克思主义学院副院长李瑶教授、思政教研室主任王婉副教授副主任彭雅丽副教授作为现场评委,就课程设计、语言表达、案例使用、板书格式以及课件内容、与学生的交流互动等方面对每一位新上课教师的试讲进行点评,并有针对性地提出改进建议,毫无保留地传授上课经验,令在座教师受益匪浅。

新学期新气象,2023-2024学年对马克思主义学院意义非凡,学院引入了多名新教师,这对学院发展是机遇也是挑战,新鲜血液的加入,令马克思主义学院更富活力,同时学院继续保持导师制的传统,对新教师进行一对一的帮扶,传授教学经验,帮助新教师更快适应教学环境、授课内容和提高教学能力。

立德以树人,厚德以载物,高校思政教师承担授业解惑的职责也肩负树德传道的重任,希望新教师们在新的人生角色上虚心求教,厚积薄发,立德树人;也希望马克思主义学院随着教师队伍的不断壮大,百尺竿头,更进一步,踔厉奋发,扬帆起航!

供稿人:冯韵

202432