激发新动能 共启新篇章 ——马克思主义学院召开2024年春季学期期初全员大会
日期: 2024-02-28      信息来源:      点击数:

2024年2月26日10时,为全面安排部署新学期工作,加强内部管理,激发教师工作热情,保障期初系列工作有序开展。马克思主义学院在博艺楼204召开2024年春季学期期初全员大会,会议由院长何仕元教授主持,马院全体教师参加会议。

会上,何院长对过去一年,马院教师积极投身学校主题教育、综合改革、教学科研、合格评估、“三全育人”试点等各方面工作取得的成绩表示祝贺。随后,围绕开学前的准备工作、新学期将要开展的重点工作等进行了全局部署,为学院工作明方向、划重点、鼓干劲。

副院长李瑶教授针对开学重点任务,包括期初马院教学准备、教学指导、教学试讲、教学比赛、教学检查、开学第一课、课程建设以及合格评估等一系列工作提出具体要求和安排,并着重强调要继续实施青年教师导师制,切实做好副高以上职称教师“老带新”一对一“传帮带”的教学指导工作。

教学办主任黄楠教授、教研室主任王婉副教授分别就分管工作进行针对性安排。新思想、毛概、马原、德法、形策等课程组长简要汇报了期初相关工作推进情况。

最后,何院长作总结讲话。他强调,今年是学校推进高质量建设的关键之年,我们要满怀激情,努力践行为党育人、为国育才的教育使命,练好“内功”,加强质量建设,努力提高教育教学质量,全力推进学校综合改革和本科教学合格评估准备工作,以昂扬斗志,携手并进,推动学校及马院各项事业蓬勃发展。

本次全员大会的召开,为马克思主义学院新学期工作指明了方向,激发了全体教师的工作热情和使命担当,马院上下将以此为契机,凝心聚力,团结一致,守正创新,共绘发展新蓝图。

供稿人:刘瑶

2024年2月27日