马克思主义学院召开2023-2024-1期末全院工作会议
日期: 2023-12-07      信息来源:      点击数:

2023年12月6日下午15:00马克思主义学院全体教师在游仙校区博艺楼204会议室召开了马克思主义学院期末工作会议,会议由马克思主义学院院长何仕元主持,副院长李瑶以及全体教师参加。

本次会议主要有三个议程构成。首先,马克思主义学院院长何仕元对会议的目的和安排进行了说明,他指出临近期末虽然教学工作接近尾声,但新的工作也即将拉开帷幕,特别是试卷的批改与平时成绩的录入等,各个课程组必须制定统一的标准,规范统一的标准既能有效保证教学的公平公正,也能科学体现教师的教学质量。何院长随后就“课堂纪律”、“课堂参与”“考勤”“课堂参与”等平时考核标准提出了自己的想法和意见,副院长李瑶带领各科教师也参与其中进行了深刻讨论,并制定了相应的考核标准,为后期的统分工作奠定了良好的基础。

其次,优秀教师是在各种挑战中磨练出来的,何院长就我院的教学之星推选和教学名师工作安排进行了说明,学院将于本月中旬进行一次初选比赛,我院所有教师来学习和观摩。教学竞赛有利于教学水平的提升,何院长鼓励我院所有老师多参与教学比赛,在比赛中打磨自己的教学技能,提高自身的能力,同时他希望各位老师能在互帮互助中提高教师之间的团队合作能力。

最后,何院长就我院下学期的课程组组长安排进行了说明,刘萍老师担任《马克思主义基本原理》课程组长,彭雅丽老师担任《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程组组长,房静老师担任《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组组长,张俐元老师担任《形势与政策》课程组组长。针对近期我院的学生工作,何院长进行了补充说明,他指出临近期末考风考纪工作必须展开,教师必须严肃对待考试,严格遵守考试要求,同时还需要教育学生严格遵守考试纪律,减少学生在考试中出现违规违纪等情况的发生。

供稿人:夏君容

2023126