“躬耕教坛 强国有我——争做新时代合格高校思政教师”主题征文活动暨颁奖典礼
日期: 2023-10-25      信息来源:      点击数:

为全面贯彻学习习近平总书记关于教育和师德师风的重要论述,进一步落实习近平总书记来川考察重要讲话精神,深入践行习近平总书记致信全国优秀教师代表座谈会的重要指示精神。马克主义学院以庆祝第39个教师节和国庆节为契机,开展“躬耕教坛 强国有我——争做新时代合格高校思政教师”主题征文活动本次征文的颁奖典礼于10月25日下午在安州区万鑫农家乐会议室进行。会议由马克思主义学院直属党支部书记、院长何仕元主持,马克思主义学院全体教师参加。

在本次会议中,马克思主义学院直属党支部书记、院长何仕元首先对本次征文活动的目的进行了系统介绍,并号召老师们继续扎根教育一线,积极融入学校改革发展事业,潜心教学、苦心专研,做绵城发展里程上坚实的基础,为学校综合改革和评估工作贡献自己的力量。同时,号召思政教师注重科学研究,扎实理论基础。

其次,学院副院长李瑶系统介绍征文评选标准,并宣布获奖名单:

其中教师王婉获得一等奖

教师彭雅丽、黄楠二人获得二等奖

教师马恩甫、张俐元、郭丽、梁美玲四人获得三等奖

最后,通过本次“躬耕教坛 强国有我——争做新时代合格高校思政教师”主题征文活动,马克思主义学院的教师们对如何做一名合格高效思想教师有了新的体悟,为接下来推进教育教学工作,促进学校综合改革和评估工作提供了新方法和新思路。

供稿人:梁美玲

2023年10月25日