《思想道德与法治》课程组正式启动第八届“绵城正能量”暨“我心中的思政课”微电影大赛
日期: 2023-10-14      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示精神,充分发挥高校思政课立德树人关键课程与社会实践活动的协同育人作用,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌,我院《思想道德与法治》课程组于2023年10月正式启动第八届“绵城正能量”暨“我心中的思政课”微电影大赛。

作为马克思主义学院的年度特色活动和《思想道德与法治》课程建设的重要成果,微电影大赛已走过七个年头,历久弥新,在改革开放45周年之际,作为弘扬社会主义核心价值观的主阵地,本届大赛的主题是:“在新征程上谱写改革开放新篇章——致敬改革开放45周年”,活动主要面向绵阳城市学院2023级大一新生开展。

《思想道德与法治》课程组全体教师历时一个星期向自己所带班级进行活动的宣传以及要求的讲解,并且向同学们展播《追光》《我和党的故事》《接力》等以往获奖作品,充分发挥榜样的作用,以此激励同学们积极开展微电影的拍摄活动。希望通过此次活动,弘扬时代主旋律,把思政课从课堂里延伸到学生的生活里,发挥实践育人作用,鼓励大学生们去发现正能量传播正能量,让同学们在实践活动积极中践行和弘扬社会主义核心价值观,展现新时代青年大学生的责任与担当

供稿人:冯韵

2023年10月13日